Menjelajahi kuliner kota Malang seperti tidak ada habisnya. Semakin lama semakin banyak tempat kuliner baru di Malang yang bermunculan. Bisa dibilang makanan lezat masih menjadi opsi kedua setelah wisata alam kota apel ini. Tak heran jika semakin banyak destinasi untuk berkulineran mulai dari warung langganan anak kos, kafe hits hingga resto yang family friendly. Bahkan menariknya lagi, sudah ada beberapa brand makanan atau minuman ternama yang menjamur hampir di setiap pusat kota. Memang selalu ada peluang untuk bisnis yang satu ini. Di tahun 2020 sendiri, banyak sekali kuliner recommended yang wajib banget di coba seperti dibawah ini.

1. Fla Hot Plate

Image source: malangculinary.com

Salah satu kuliner yang masih menjadi favorit masyarakat kota Malang adalah hidangan hot plate. Mulai dari yang terjangkau hingga lebih berkelas. Nah, Fla Hot Plate adalah tempat kuliner kota Malang terbaru yang menyajikan menu ini. Sesuai namanya, anda akan menyantap setiap menu menggunakan hot plate. Ada nasi, mie, bahkan steak juga lho dari ayam hingga daging sapi. Belum lagi aneka sausnya, bikin mood langsung naik deh.

  • Range harga: Rp 13 Ribu – Rp 35 Ribu
  • Alamat: Jl. Bungur No.33 Malang
  • Jam Buka: 11.00 – 21.00 WIB

2. Omen Crunchy Chikin

kuliner kota Malang
Image source: traveloka.com

Siapa yang tak suka dengan olahan daging ayam? Makanan yang satu ini selalu bikin nagih. Bagi yang suka banget dengan ayam krispi, Omen Crunchy Chikin adalah tempat yang tepat. Kerenyahan daging ayam dengan bumbu yang meresap menjadi daya tariknya. Kalian juga akan mendapatkan item lainnya seperti kentang goreng, pickles, green beans, dan saus lho untuk menu paketnya. Selain kualitas rasa, disini ayam nya juga diolah secara fresh, jadi sudah pasti nikmatnya.

  • Range harga: Rp 25 Ribu – Rp 135 Ribu
  • Alamat: Jalan Bantaran Indah No 14 Malang
  • Jam Buka: 11.00 – 22.00 WIB

3. Yakuzabu Yakiniku & Shabu Shabu

kuliner kota Malang
Image source: jejakpiknik.com

Saking bervariasi nya, kalian juga bisa menikmati kuliner ala Jepang di kota Malang. Yakuzabu Yakiniku & Shabu Shabu bisa menjadi tujuan ketika sedang ngidam makanan jepang. Disini kita mendapatkan  grill beef model buffet dengan daging berkualitas. Yang ingin kuah-kuah juga bisa, shabu-shabu nya  mantap dengan isian daging dan aneka sayur. Selain itu, resto ini juga mengusung konsep all you can eat lho. Kebanyang kan betapa kenyangnya bisa merasakan makan sepuasnya. Namun kesempatan emas ini hanya berlaku selama 90 menit ya. Jika lebih dari itu, bisa kena denda deh.

  • Range harga: Rp 88 Ribu –  Rp 126 Ribu
  • Alamat: Jalan Kawi Atas No. 43 E Malang
  • Jam Buka: 10.00 – 21.30 WIB

4. SAYAP GRAK!

kuliner kota Malang
Image source: sayapgrak.business.site

Masih dengan kuliner Malang yang menu nya ayam, kalian wajib mencoba Sayap Grak. Terdengar lucu kan namanya? Yup, chicken wings atau sayap adalah menu andalan ditempat ini. Kalian bakal nemuin oalahan sayap pedas dengan bumbu dan aneka saos. Cocok banget deh buat kaula muda masa kini. Yang nanggung pengen makan atau ngemil, sayap ayam bisa meredakan perut keroncongan.

  • Range harga: Rp 20 Ribu – Rp 57 Ribu
  • Alamat: Jalan Soekarno Hatta Blok A4 Malang
  • Jam Buka: 24 Jam

5. Oseng Bang Omar

kuliner kota Malang
Image source: instagram.com/oseng.bangomar

Yang tak bisa pisah dari nasi, Oseng Bang Kumar bisa menjadi jujugan saat lapar. Kuliner kota Malang ini menyajikan menu nasi putih dengan aneka oseng mulai dari telur, ikan, daging, hingga jerohan. Selain itu ada nasi uduk dan nasi rempah nya juga lho. Tinggal pilih deh osengnya sesuai selera dan pilih sedang atau pedas.  Alternatif banget buat para pecinta makanan pedas.

  • Range harga: Rp 8 Ribu – Rp 35 Ribu
  • Alamat: Jalan Soekarno Hatta A3 kav 1 Malang
  • Jam Buka: 11.00 -21.00 WIB
Related Article  Suka Penyetan? Nikmati Kuliner Enak di Kota Malang ini

6. Sentra Kopi Sudimoro

kuliner kota Malang
Image source: idntimes.com

Berkunjung ke Malang tanpa ngopi akan terasa kurang. Kopi juga menjadi salah satu kuliner kota Malang yang sangat ramai hingga kini. Bisa di check sendiri deh di Sentra kopi Sudimoro atau yang juga disebut kafe sawah. Surga nongkrong dan ngopi deh pokoknya karena di sepanjang Jalan Sudimoro kalian bisa menemukan kedai-kedai kopi mulai dari yang sederhana hingga kekinian. Konsep-konsep di setiap kedai nya berbeda lho yang menjadi nilai tambah dari Sentra kopi ini. Ada juga menu makanannya juga kok tenang saja

  • Range harga: Rp 15 Ribu –Rp 25 Ribu
  • Alamat: Jl. Ikan Tombro, Sudimoro, Malang
  • Jam Buka: 12.00 – 00.00 WIB

7. The Crabbys

kuliner kota Malang
Image source: makanlagi.com

Pindah ke kuliner seafood, kalian bisa mencoba The Crabbys. Makan seafood tanpa piring adalah keseruan yang bakalan kita dapatkan. Namun sesuai namanya, kepiting adalah menu andalan dari tempat ini. Bakalan ada dua jenis menu yaitu untuk rombongan dan ala cart. Tinggal disesuai kan deh dengan anggota keluarga. Pilihan saus nya juga bermacam dari yang sangatlokal seperti balado hingga fried butter.

  • Range harga: 70 Ribuan – 400 Ribuan
  • Alamat: Jalan Bunga Coklat No.11 Malang
  • Jam Buka: 11.00 – 22.00 WIB

8. Latar Ijen Resto & Cafe

Image source: instagram.com/latar.ijen

Ingin berkulineran lebih eksklusif lagi? Latar Ijen menawarkan menu andalan wagyu steak. Sudah tergambarkan kan betapa nikmatnya daging yang bertekstur empuk. Paduan item lainnya juga bakalan bikin bikin ngiler seperti mashed potato, saus jamur, sayur panggang, dan truffle oil. Tampilannya dijamin menggugah selera deh.

  • Range harga: Rp 38 RibuRp 175 Ribu
  • Alamat: Jl. Besar Ijen No.79 Malang
  • Jam Buka: 10.00 – 22.00 WIB

9. Cal.

kuliner kota Malang
Image source: instagram.com/cal.mlg

Pecinta menu khas Eropa wajib banget mengunjungi Cal. Kuliner kota Malang ini menyediakan main course hingga dessert yang sangat membuat perut dan mata terpana. Chicken Mozarella, spaghetti, dan fish & chips adalah segelintir contoh yang bisa kalian pesan. Bakalan dimanjain banget deh dengan makanan-makanan khas Italy.

  • Range harga: Rp 30 Ribu – Rp 44 Ribu
  • Alamat: Lantai 2, atas hokben, Jalan Soekarno – Hatta Malang
  • Jam Buka: 10.00 – 23.00 WIB

10. Sego Lombok Mbah Buyut

Image source: instagram.com/segolombokmbahbuyut

Akhir-akhir ini dunia perkulineran Malang didominasi oleh menu sego sambel. Nah, Sego Lombok Mbah Buyut adalah salah satu yang recommended nih. Jujugan bagi para pecinta makanan pedas deh pokoknya. Banyak menu menggiurkan seperti cumi asap, tuna asap, dan menu pedas lainnya termasuk balungan. Terasa semakin lengkap dengan sayur khas nya yang membuat makan menjadi berselera.

  • Range harga: Rp 15 Ribu – Rp 25 Ribu
  • Alamat: Jalan Kumis Kucing No. 4 Malang
  • Jam Buka: 11.00 – 19.00 WIB

11. Sego Sambel Sarumpet

Image source: instagram.com/segosambelsarumpet

Masih dengan menu sego sambel, Sego Sambel Sarumpet juga wajib banget dicoba. Kuliner kota Malang ini benar-benar memiliki rasa yang khas. Sambal nya itu tak hanya jago bikin lidah panas saja tetapi sangat nikmat rasanya. Jadi bikin pengen nambah nasi lagi dan lagi. Menu pilihannya beragam dari tahu, tongkol suwir, ayam suwir, hingga paru dan cumi. Dijamin nagih!

  • Range harga: Rp 8 Ribu an – Rp 34 Ribu an
  • Alamat:
  • Jalan Candi Panggung Bar. No.55-56
  • Jalan Bend. Sigura-Gura Barat No.22a
  • Jalan Raya Tidar No.7, Karangbesuki
  • Jam Buka: 10.00 – 01.00 WIB

12. Mie T-rex

Image source: instagram.com/mietrex

Mie dengan bumbu yang berasa dengan topping merupakan pilihan selanjutnya untuk kuliner kota Malang. Tak hanya itu saja, ada satu yang menarik dari tempat ini yaitu sudut-sudut yang terlihat seperti di film Jurrasic Park. Tentunya ini akan menambah kesan yang berbeda dalam berkulineran mie. Selain mie, ada juga aneka dimsum lho seperti siomay dan ceker.

  • Range harga: Rp 6 Ribu an – Rp 12 Ribu an
  • Alamat: Jalan Lumajang No.12 Malang
  • Jam Buka: 10.00 – 22.00 WIB
Related Article  Makanan Berkuah yang Wajib Di coba Di Malang

13. Pawon Bromo

Image source: airbnb.co.uk

Masih dengan menu andalan mie, kalian bisa berkulineran di Pawon Bromo. Mie vulkanik nya bisa menjadi alternative jika bosan dengan mie-mie bertopping. Jika berencana mengunjungi Gunung Bromo, jangan lupa mampir ke tempat ini ya. Banyak aneka makanan selain mie untuk mengganjal perut seperti rawon dan spaghetti.

  • Range harga: Mulai dari Rp 10 Ribu
  • Alamat: Jalan Raya Kebonsari No.662 Malang
  • Jam Buka: 10.00 – 22.00 WIB

14. DIP N FLY

Image source: tripadvisor.com

Yang suka ngemil, DIP N Fly menjadi jujugan selanjutnya. Kuliner kota Malang ini sangat cocok untuk kudapan. Ayam fillet yang dicoating dengan breadcrumbs merupakan menu andalannya. Ada juga pilihan saus seperti bbq, cheese, garlic dan mustard. Jika ingin lebih kenyang, bisa order kentang goreng maupun nasi. Tempatnya juga bagus lho untuk nongkrong.

  • Range harga: Rp 12 Ribu – Rp 40 Ribu
  • Alamat: Perumahan Graha Pelita Asri A22 Malang
  • Jam Buka: 12:00 – 20:30

15. Sego Cumi Pak Raden

Image source: instagram.com/segocumipakraden

Menyantap nasi cumi bisa kita lakukan di kota Malang. Sego Cumi Pak Raden kini menjadi salah satu tempat nongkrong dengan cita rasa kuliner lokal. Ada beberapa menu olahan cumi yang bisa dipilih seperti cumi lada hitam, cumi asam manis, dan cumi masak hitam. Ada juga pilihan ikan asap lho.

  • Range harga: Rp 7.000 Ribu – Rp 19.500 Ribu
  • Alamat: Jalan. Pekalongan No.4 Malang
  • Jam Buka: 09.00 – 20.00 WIB

16. Otello Gelateria

Image source: instagram.com/otellogelateria

Setelah kenyang menyantap makanan berat, ada pilihan untuk dessert. Otello Gelateria cocok bagi yang ingin makan gelato. Banyak rasa gelato atau sorbet yang bisa menyegarkan tenggorokan. Namun jika ingin makanan berat, juga ada kok seperti Aglio Olio Beef Pedas.

  • Range harga: Rp 27 Ribu untuk Cup Kecil Gelato
  • Alamat: Jalan Raya Sawojajar Ruko Wow Blok Tokyo Malang
  • Jam Buka: 10.00 – 21.00 WIB

17. JAENCOOK Smoke & Grill

Image source: instagram.com/jaencook.id

Menu daging panggang dan asap bisa didapatkan di JAENCOOK Smoke & Grill. Namanya memang terdengar sangat unik. Penyajiannya dalam bentuk platter lho dengan porsi yang besar. Jadi, dari tampilannya saja sudah bikin ingin makan saja. Tambahan seperti kentang goreng dan sayuran dijamin bikin food coma.

  • Range harga: Rp 65 Ribu – Rp 275 Ribu
  • Alamat: Jalan Borobudur No.88d Malang
  • Jam Buka: 10.30 – 21.30 WIB

18. Nakoa Cafe

Image source: instagram.com/nakoacafe

Berkulineran sambil nongkrong bisa banget dilakukan di Nakoa Café. Makanan dan minumannya sangat beragam yang identik dengan para kaula muda. Ada espresso, boba, dan camilan seperti sandwich, croquette, dan donat. Tak hanya dimanjakan dengan makanannya saja, kalian bakalan betah banget berada di café ini karena luas dan instagramable.

  • Range harga: Rp 6 Ribu – Rp 27 Ribu
  • Alamat: Jalan Bondowoso No. 14 Malang
  • Jam Buka: 24 Jam

19. Sepiring Warteg

Image source: instagram.com/sepiring.warteg

Pengen Makan ala warteg? Sepiring Warteg menjadi destinasi kuliner kota Malang terbaru yang tempat nya sangat kekinian. Meskipun bertajuk wateg tetapi malah terlihat seperti kafe. Banyak menu rumahan yang bisa mengobati rasa kangen kampong halaman seperti ayam pedas, krengsengan daging, dan kikil pedas. Nge-warteg yang lebih kekinian pokonya  ditempat ini.

  • Range harga: Rp 4 Ribu – Rp 10 Ribu per item
  • Alamat: Jalan Mayjend Panjaitan No. 83 Malang
  • Jam Buka: 10.00-21.00 WIB

20. Carik Cenik

Image source: instagram.com/carikcenik

Kulineran sambil melihat pemandangan yang indah bisa diwujudkan di Carik Cenik. Konsep nya benar-benar menarik dan nyaman untuk menghabiskan waktu dikala sore. Menu- menu yang ditawarkan tidak jauh berbeda dengan coffee shop pada umumnya. Ayam betutu adalah salah satu menu makanan berat di tempat ini. Jika ingin ngopi saja juga bisa karena ada pilihan minuman kopi.

  • Range harga: Rp 4 Ribu – Rp 28 Ribu
  • Alamat: Jalan Raya Slamet Malang
  • Jam Buka: 10.00 – 23.00 WIB
Related Article  Rekomendasi Kuliner Kota Malang Nasi Bhuk

21. Baegopa

Image source: instagram.com/baegopafood

Cari alternative makanan selain nasi? Baegopa menjadi kuliner kota Malang yang selalu cocok untuk mengisi perut. Varian ayam fillet dengan saus yang berbeda menjadi ciri dari tempat nongkrong muda mudi di Kota Malang. Ada juga side dish nya untuk dijadikan camilan. Selain itu, konsep tempat ini self service lho jadi kudu meletakan piring di tempat yang sudah disediakan.

  • Range harga: Rp 17 Ribu – Rp 37 Ribu
  • Alamat: Jalan Trs.Candi Mendut No.39 Malang
  • Jam Buka: 11.00 -22.00 WIB

22. Rokupang

Image source: instagram.com/rokupang

Roti kukus dan panggang juga menjadi salah satu kuliner kota Malang terbaru. Yup, ini memang bukan berasal dari Malang ya. Tapi masih cocok banget untuk mengganjal perut yang kosong. Tak hanya bikin kenyang saja dengan bahan baku rotinya, ada juga pilihan topping yang melimpah seperti keju, tiramisu, dan kornet.

  • Range harga: Rp 10 Ribu – Rp 27 Ribu
  • Alamat: Jalan Mayjen Panjaitan No. 83 Malang
  • Jam Buka: 09.00 – 23.00 WIB

23. Pesen Mie

Image source: instagram.com/pesenmie_id

Balik ke menu mie, ada Pesen Mie yang cocok sekali untuk anak senja. Ini bisa dimasukan ke dalam list kuliner mie ketika di Malang. Entah itu mie kering atau mie kuah, dua jenis ini bisa kalian dapatkan di Pesen Mie. Pilihan levelnya mulai dari 0 hingga 5 lho. Tambahan side dish nya seperti chicken karage dan ekado cukup inovatif.

  • Range harga: Mulai dari Rp 10 Ribu
  • Alamat: Jalan Jakarta No 48 Malang
  • Jam Buka: 10.00 – 22.00 WIB

24. Kedai Robara

Image source: instagram.com/kedairobara

Mau snack super enak? Kedai Robara menyajikan roti bakar manis, roti bakar asin, indomie, dan menu tambahan. Menu untuk minumannya juga cukup bervariasi. Makanan enak akan semakin sempurna dengan tempat yang nyaman. Kedai ini bakalan bisa dijadikan tempat nongkrong bersama kawan deh.

  • Range harga: Rp 16 Ribu an – Rp 50 Ribu an
  • Alamat: Jalan Cianjur, Penanggungan Malang
  • Jam Buka: 16.00 – 00.30 WIB

25. Naoki Rice

kuliner kota Malang
Image source: instagram.com/naokirice

Suka dengan rice bowl? Naoki Rice cucok banget untuk membahagiakan perut. Gimana nggak bahagia nih karena masakannya enak, tempatnya nyaman dan harga juga tak bikin galau. Saos nya juga tak kalah bikin nagih deh. Rasakan sensasi berkulineran seperti di kedai resto Jepang di Naoki Rice ini.

  • Range harga: Rp 25 Ribu an
  • Alamat: Jalan Bunga Coklat No.1 Malang
  • Jam Buka: 11.00 – 21.00 WIB

26. Loteng Tepanyaki Bar

kuliner kota Malang
Image source: malangculinary.com

Menyantap Makanan ala Jepang dengan minuman yang beralkohol? Kalian bisa datang ke Loteng Tepanyaki Bar. Menu yang ditawarkan yaitu tepanyaki, sushi, dan aneka minuman beralkohol terkenal. Selain itu vibe nya juga asik karena ada live music nya.

  • Range harga: Mulai dari Rp 50 Ribu untuk Sushi dan Mulai dari Rp 110 Ribu untuk Tepanyaki
  • Alamat: Jalan Bandung No.5 Malang
  • Jam Buka: 11.00 – 23.00 W

27. Chicken Run

kuliner kota Malang
Image source: instagram.com/chickenrunmlg

Mau makan ayam sambil lari? Ini bisa dilakukan di Chicken Run. Eits, nggak lari beneran ya, nama tempat nya memang diselipkan kata Run alias lari. Menyantap sajian roasted ayam dengan daging tender nya menjadikan tempat ini wajib dikunjungi. Side dish dan saus berpadu menjadi satu kesatuan yang ciamik.

  • Range harga: Rp 25 Ribu – Rp 80 Ribu
  • Alamat: Jalan Retawu No.4, Oro-oro Dowo Malang
  • Jam Buka: 11.00 – 22.00 WIB