kuliner di alun alun batu malang

Sebagai salah satu jujugan banyak orang dari dalam hingga luar kota, Batu Malang sudah terkenal akan kuliner legendaris nya. Alun Alun Batu menjadi ikon untuk berwisata kuliner di kota ini. Banyak sekali lho kuliner di Alun Alun Batu Malang yang bikin ngiler. Jika anda hanya akrab dengan satu nama yang sangat famous yaitu Pos Ketan Legenda, masih ada tempat yang tak kalah recommended nya. Jangan hanya mampir saja dan pulang dengan tangan hampa ya. Lebih baik sempurnakan kunjungan anda di Batu dengan menyantap beberapa kuliner di bawah ini.

Sate Lok Lok

source : crazyfood.com

Untuk pilihan pertama kita mulai dari jajanan yang sangat digandrungi yaitu sate lok lok. Pada tahu nggak nih apa itu sate lok lok? Sangking banyak di gemarinya, anda bisa menemukan stan yang berjualan kuliner di Alun Alun Batu Malang ini di lebih dari satu tempat. Namun sate seafood ala Singapore yang satu ini tidak menyuguhkan seafood utuh alias seperti fish cake. Meskipun begitu, rasa seafoodnya sangat terasa lho. Banyak sekali pilihannya seperti kepiting, udang, dan gurita. Untuk harga sih biasanya kisaran antara Rp 5.000 hingga Rp 10.000 per tusuk nya.

Jajanan Sempol

source : exploreresep.blogspot.com

Masih dengan jajanan yang ditusuk, ada sempol yang tak kalah bikin ngilernya. Kuliner di Alun Alun Batu Malang ini bisa anda jumpai ketika petang. Ada satu tempat yang sangat recommended yaitu di sebelah parkiran motor. Pedagangnya berjualan menggunakan gerobak seperti biasa. Namun sering ramai lho karena memang rasa dari sempolnya enak dengan lapisan telur diluar. Yummy deh pokoknya dan sangat gurih. Biasanya sempol dibanderol dengan harga Rp 500 sampai Rp 1.000.

Related Article  Tempat Wisata Kuliner di Kota Malang untuk Pecinta Coklat

Bakso Pemuda

source : liputan6.com

Setelah mencicipi sate satean, berkunjung ke Alun Alun Batu masih terasa kurang tanpa mencicipi bakso. Banyak juga sih yang berjualan menggunakan gerobak di sekitar Alun Alun. Namun ada satu yang perlu untuk anda coba yaitu Bakso Pemuda. Meskipun tempatnya tidak terlalu luas, namun rasa bakso nya tak perlu lagi diragukan. Endeus deh dengan beberapa pilihan gorengan seperti goreng mekar. Harganya juga ajib untuk kantong anda.

Susu KUD Ganesa

source : 4sfoods.co.in

Setelah makanan, anda juga wajib untuk mencoba kuliner di Alun Alun Batu Malang yang satu ini. Yup, kuliner yang juga sering dijadikan oleh-oleh ini sudah sangat terkenal. Ke Batu tanpa mengunjungi KUD Ganesa rasanya seperti makan sayur tanpa garam alias hambar. Oleh sebab itu, jangan lupa mampir dan memborong varian susu atau yogurt ya dengan yang berbeda ukuran.