Kuliner Malang memang tidak ada habisnya. Jika kita mengeksplornya ke seluruh penjuru kota Malang benar benar bikin capek karena terlalu banyak. Karangploso adalah salah satu area yang tidak ingin kalah dengan wilayah lain di Malang. Anda bisa menemukan kuliner di Karangploso Malang yang terkenal. Bukan hanya namanya saja ya yang terkenal tetapi rasa dari masakan yang disediakan juga lezat tentunya.

Soto Pak Thosim

source : resepcaramemasak.info

Soto yang juga terkenal dengan sebutan Soto Sawah ini menjadi pilihan pertama untuk kuliner di Karangploso Malang. Kemudian yang membuatynya berbeda dari tempat lain adalah penggunaan daging kambing. Biasanya yang menjadi pilihan dagingnya adalah ayam atau sapi kan? Nah, ini nih alasan mengapa anda harus mencobanya. Rasa yang dihasilkan sangat khas lho dengan tambahan jerohan yang bisa anda pilih. Untuk harganya masih relative murah kok tidak usah khawatir.

  • Alamat: Jl. Sasando, Kepuharjo, Karangploso, Malang
  • Jam Buka: 10.00 – 21.00 WIB

Bebek Sinjay

source : masakanresepindo.blogspot.com

Setelah soto daging kambing, ada Bebek Sinjay yang sudah famous akan rasanya yang enak. Bagi yang belum tahu, nama yang satu ini adalah cabang yang ada di Madura. Meskipun hanya nasi bebek dengan kremesan, tetapi tampilannya sangat menggoda. Apalagi jika sudah masuk ke dalam mulut anda. Rasanya itu lho bikin nagih. Selain itu ada lagi yang sangat digemari banyak orang yaitu sambal manga. Haucek deh! Untuk harganya sih medium tidak terlalu murah atau terlalu mahal. Yang pastinya worth it dengan rasa dan porsi.

  • Alamat: Karangploso, Malang

Bakso Solo Kidul Pasar

source : picgra.com/location/bakso-solo-kidul-pasar-a-yani-malang/975811312

Nah, menjelajah kuliner Malang belum lengkap tanpa menyantap bakso. Di Kawasan karangploso ada satu tempat yang bisa anda kunjungi yaitu Bakso Solo Kidul Pasar. Sudah pada tahu kan kelezatan bakso solo dengan daging yang lembut? Maka dari itu, jika anda sedang berada di Kawasan Jalan ini, bisa nih mampir. Warungnya sih sederhana, namun lumayan bisa menampung banyak orang. Untuk harganya standard seperti di warung bakso pada umumnya.

  • Alamat: Jl. Raya Ngijo Karangploso No.36, Karangploso Wetan, Kepuharjo, Malang
  • Jam Buka: 11.30–20.45 WIB
Related Article  Kuliner Hits Malang Enak yang Bikin Nagih

Warung Wareg

source : tripadvisor.co.id

Ada satu lagi tempat untuk menemukan kuliner di Karangploso Malang yaitu Warung Wareg. Untuk menu yang ditawarkan dari tempat ini sangat beragam dari ikan, daging ayam, hingga minuman dengan nama yang unik. Namun yang paling disarankan adalah gurami nya. Bagi yang mencari tempat nyaman untuk berkulineran bersama keluarga, Warung Wareg sangatlah pas. Ada pilihan tempat duduk biasa atau yang lesehan model gazebo. Soal harga, sangat worth it dan nggak bikin nyesel.

  • Alamat: Jl. Raya Kepuharjo No.7, Karangploso, Malang
  • Jam Buka: 09.30 – 21.00 WIB