Apakah berkulineran adalah salah satu agenda saat liburan di kota Malang? Jika iya, carilah referensi dimana saja kuliner yang wajib dicoba. Buanyak lho destinasi wisata kuliner Malang dari yang legend hingga kuliner kekinian di Malang yang akan dibahas kali ini. Apabila dalam waktu dekat ini anda akan mengunjungi kota Malang, ada beberapa pilihan kuliner kekinian yang sedang digandrungi oleh banyak orang terutama kawula muda. Tak perlu merogoh kocek dalam-dalam kok karena yang kita pilihkan ini masih nyaman di kantong.

Rokupang

Image source : pikstagram.org/rokupang_toleiskandardpk

Di jaman yang semakin modern ini, semakin banyak inovasi di dunia perkulineran. Roti kukus dan panggang adalah salah satu contohnya yang baru saja populer di kota Malang. Kudapan yang terbuat dari roti, topping manis dan asin ini sangat menarik perhatian. Mungkin karena cara memasak yang di kukus atau dipanggang. Meskipun hanya cabang, namun ternyata banyak sekali peminatnya. Jika ingin nongkrong asik sambil ngemil, bisa nih mencoba Rokupang.

Alamat: Jl. Mayjend. Panjaitan No.83, Penanggungan, Kec. Klojen, Kota Malang

Jam Buka: 14.00–21.00 WIB

Fish & Fam

Image source : www.malangculinary.com/fish-fam

Kuliner kekinian di Malang selanjutnya yang cukup unik yaitu Fish & Fam. Karena kita sudah terbiasa menyantap hidangan dengan nasi, kuliner yang satu ini mungkin terdengar kurang familiar untuk sebagian orang. Namun mencobanya sekali kali juga tak apa lho karena bisa dijadikan alternatif ketika malas untuk makan nasi. Di Fish & Fam ini anda bisa menikmati yummy nya olahan pasta, chips, dan olahan aneka ikan. Tak lupa dengan pilihan saos plus sambal seperti cream cheese dan sambal matah.

Alamat: Jl. Bunga Coklat No.1, Tulusrejo, Kec. Lowokwaru, Kota Malang

Related Article  Referensi Wakul Warung Kuliner Kota Malang Jawa Timur

Jam Buka: 10.00 – 22.00 WIB

Haup Burger

Image source : www.instagram.com/haupburger

Ingin merasakan next level burger? Cobain Haup Burger dengan bentuk dan isian yang penuh. Jika biasanya bun dari burger berbentuk bulat, di tempat ini bentuknya lebih ke kotak seperti roti kasur. Yang juga membedakan dari tempat lainnya adalah isian daging asap yang bisa dipilih dengan beberapa porsi yaitu 60 gram dan 100 gram. Untuk isiannya ada cheese, egg, dan mozzarella. Dijamin membuat kenyang dalam seketika deh.

Alamat: Jl. Bend. Riam Kanan No.11, Sumbersari, Kec. Lowokwaru, Kota Malang

Jam Buka: 15.00–21.00 WIB, Senin Tutup

Kane Kabe Food

Kuliner Kekinian di Malang
Image source : www.instagram.com/kanekabefood

Kane Kabe bisa menjadi destinasi selanjutnya untuk kuliner kekinian di Malang. Bagi pecinta snack dan fast food, pasti tergiur dengan menu yang ditawarkan dari tempat ini nih. Meskipun dikemas seperti rice bowl, namun tampilannya sangat menarik lho. Ada Chicken Crispy Teriyaki, Chicken and Fries, dan Grilled Cheese Toast. Meskipun tempatnya kecil, namun lumayan nyaman untuk ukuran tempat makan harga terjangkau.

Alamat: Jalan Rajekwesi 9B, Gading Kasri, Klojen, Kota Malang

Jam Buka: 11.00-22.00 WIB, Sabtu 23.00 WIB

Martabak Nom Nom

Kuliner Kekinian di Malang
Image source : www.pinterest.com/pin/409264684877067632/

Kuliner terkahir untuk dicicipi adalah Martabak. Eits, ini bukan martabak yang biasanya kita temukan ya tetapi lebih kekinian. Keju mozzarella yang molor molor dipadukan dengan nikmatnya martabak, haucek deh. Martabak telur mozzarella sapi adalah salah satu yang bisa anda coba. Rasanya nggak bikin eneg lho bahkan bikin ketagihan.

Alamat: Ruko Griya Shanta DR 16, Jl. Soekarno-Hatta, Mojolangu, Lowokwaru, Mojolangu, Kec. Lowokwaru, Kota Malang

Jam Buka: 14.30–23.30 WIB, Senin 15.00–23.10 WIB