Para penggila mie di kota Malang, pasti banyak nih yang sudah memiliki tempat favorit. Tapi yang masih berencana mengunjungi Malang, anda perlu nih untuk browsing-browsing. But wait, tak usah khawatir, artikel ini akan memilihkan beberapa tempat yang menawarkan kuliner mie di kota Malang yang paling populer. Coba deh sensasi menyantap mie enak yang menjadi buah bibir pecinta kuliner mie Malang di bawah ini.

Kober Mie Setan

Urut dari nomer satu, mie pedas yang ditawarkan oleh Kober Mie Setan begitu populer. Meskipun kuliner Malang ini sudah memiliki banyak pesaing akhir-akhir ini, namun penggemarnya tidak lari meninggalkannya. Tempatnya masih ramai dikunjungi khususnya saat weekend tiba. Apa saja sih menu yang ditawarkan? Sesuai dengan penjelasan di awal yaitu “mie pedas”, Kober Mie ini memiliki menu mie dengan tingkat pedas yang berbeda mulai dari 1 hingga 60 cabe. Sebagai pelengkap makan mie pedas, anda bisa memesan Dimsum, Sushi, atau Udang Rambutan dan lainnya. Harga yang ditawarkan mulai dari Rp 8.000 hingga Rp 12.000.

Alamat: Jl. Soekarno Hatta No.1-2, Kota Malang (12.00 – 01.00 WIB)

           Jl. Bromo No.16b, Kauman, Klojen, Kota Malang (10.00 –00.00 WIB)

Mie Jogging

Berlokasi tidak jauh dari Kober Mie Setan Suhat, ada lagi nih kuliner mie di kota Malang yang populer yaitu Mie Jogging. Terdengar lucu ya? Namun anda tak perlu jogging dulu untuk mendapatkan mie pedas. Mungkin kata jogging tersebut berasal dari sensasi berkeringat ketika menyantap mie nya. Kemudian bagaimana dengan pilihan menunya? Secara tampilan sih tidak terlalu berbeda jauh dengan mie hits lainnya, namun topping yang lebih bervariatif menjadi ciri dari Mie Jogging ini. Harga yang ditawarkan masih terjangkau kok.

Related Article  Tempat Nongkrong Yang Enak di Malang dan Instagramable

Alamat: Jl. Candi Panggung No.30, Kota Malang

Jam Buka: 11.00 – 23.00 WIB

Noodle Inc

Masih berada di Jalan Soekarno Hatta, ada kuliner mie kota Malang terkenal yaitu Noodle Inc. Yang suka nongkrong, tempat ini cocok untuk kongkow bersama teman. Menu yang ditawarkan lumayan variatif lho. Tetapi yang menjadi favorit adalah Mie Tarik nya. Bukan hanya satu macam saja ya, masih ada lagi pilihan yaitu Mie Tarik Sapi, Ayam, atau Pangsit. Selain olahan mie, anda juga bisa ngemil beberapa menu seperti Dimsum, Ceker Ayam, dan Hakau. Untuk harganya mulai dari Rp 8.000 hingga Rp 25.000.

Alamat: Jl. Soekarno – Hatta, Mojolangu, Kota Malang

Jam Buka: 11.00 – 23.30 WIB

Dapoer Mie Galau

Dapoer Mie Galau juga bisa menjadi tempat alternatif lho. Pasalnya mie yang ditawaran lebih menarik dari segi warna nya. Jika di tempat lain hanya menitik beratkan pada level pedas dan topping, Dapoer Mie Galau lebih inovatif. Pernah bayangin nggak makan mie berwarna warni seperti merah muda, hijau, ungu, bahkan hitam? Disini nih tempatnya. Untuk level pedasnya mulai dari 1\2 sdt hingga 10 sdt sambal. Kemudian soal harga, masih terjangkau kok mulai dari Rp 10.000 hingga Rp 22.000.

Alamat: Jl. Selorejo No.83, Kota Malang

Jam Buka: 11.00 – 21.00 WIB, Jumat 13.00 – 21.00 WIB

Hot Cwie Mie

Ke Malang tak lengkap rasanya tanpa mencoba Cwie Mie. Kuliner ini berbeda ya dari mie-mie yang sebelumnya di bahas. Cwie Mie ini adalah mie khas Malang yang memiliki ciri khas “mangkok yang bisa dimakan”. Tapi jangan salah ya, mangkok tersebut adalah pangsit yang dibentuk seolah olah menyerupai mangkok, jadi aman untuk dikonsumsi. Selain itu, keberadaan saus hot dan beraneka topping sangat menggiurkan. Anda bisa memilih jamur, udang, daging ayam, hingga ikan kakap. Yahud betul deh. Untuk harga yang ditawarkan sekitar Rp 25.000-an.

Related Article  Rekomendasi Makan Nasi Enak di Malang untuk Dicoba

Alamat: Jl. Kawi No.20, Kauman, Klojen, Kota Malang

Jam Buka: 10.00 – 21.30 WIB