Makanan serba praktis kini menjadi pilihan banyak orang terlebih bagi worka holic. Males kan jika harus ambil piring dan lauk yang beraneka macam. Tak heran jika kemudian ada orang kreatif yang membuat solusi dari permasalahan ini. Seperti di Malang nih, keberadaan makanan dalam kemasan yang simpel sudah banyak tersedia. Rice box menjadi salah satu rekomen kuliner Malang yang harus kalian coba. Bentuknya yang mudah digenggam akan mempermudah kalian dalam makan atau dibawa kemana saja.

Box Appetite

Image source : imgwonders.com/location/box-appetite/291731791363642

Desain kemasan dan tampilan nasi yang menarik menjadi senjata utama dari Box Appetite. Bagi para kawula muda yang sering nongkrong pasti suka nih dengan kuliner yang instagramable. Meskipun menggunakan box, tetapi sang penjual masih sangat care dengan tampilan makanannya. Bisa dilihat dari tambahan telor ceplok yang sangat menggoda mata dan perut. Porsinya pun juga nggak pelit dengan harga yang sedikit agak mahal. Ada Salted Egg Chicken Boxy, Spicy Geprek Chicken Box, Sambal Matah Chicken Boxy, dan aneka snack lainnya.

Alamat: Jl. Bukit Dieng No.F1, Pisang Candi, Kec. Sukun, Kota Malang

Jam Buka: 11.00–21.00 WIB, Kamis Tutup

OHWELL Chicken Ricebox

Image source : authgram.com/tag/chickenricebox

Ingin makan rice box enak dan juga tidak pricey? Bisa mencoba OHWELL Chicken Ricebox yang logonya siluet dari ayam jago. Nama yang satu ini juga sudah cukup terkenal di per rice box an Malang. Maka dari itu, OHWELL ini berada di urutan kedua untuk rekomen kuliner Malang rice box. Disini ada pilihan sekitar 6 macam rice box seperti Onion Chilli, Black Pepper, Creamy, Cheese, Salted Egg, dan Sambal Matah. Ada juga pilihan porsinya yaitu Medium dan Large.

Related Article  Wisata Kuliner Murah Kota Malang Disekitar Kampus Brawijaya

Alamat: Jl. Sultan Agung No.30, Klojen, Kota Malang

Jam Buka: 10.00–20.00 WIB, Minggu Tutup

Mr. M4T

Rekomen Kuliner Malang
Image source : hashtagoo.com/tag/bubermalang

Para penyuka makanan pedas, ada juga nih rice box yang menawarkan pedas maksimal yaitu Mr. M4T. Ini karena tersedia geprek dengan level pedas 0-5. Untuk varian lainnya sih tak berbeda jauh dari tempat sebelumnya. Bikin nagih deh dengan saos dan cabe yang melimpah. Sedangkan untuk porsi, ada 2 macam lho yaitu L dan M. Kalo sedang kelaperan mending pesan yang L sekalian supaya puas.

Alamat: Jl. Cengger Ayam DLM No.1 B, Tulusrejo, Kec. Lowokwaru, Kota Malang

Jam Buka: 10.00–21.00 WIB, Minggu 11.00–21.00 WIB

Lazizaa

Rekomen Kuliner Malang
Image source : www.pesenmakan.id

Lazizaa menjadi pilihan rice box yang terakhir untuk dicoba. Konsep dari tempat ini seperti fast food ala barat yaitu memilih menu langsung di kasir dan bayar. Namun jika dine in tidak mendapat box melainkan piring pada umumnya. Nah, bagi yang males keluar, bisa pesan di aplikasi ojek online dan mendapat rice box. Sangat bervariasi pilihannya mulai dari ayam, ikan dori, tahu walik, dan lainnya. Harga masih dalam kategori terjangkau. Di kota Malang sendiri sudah banyak cabangnya seperti di bawah ini.

Alamat: Jl. MT. Haryono, Dinoyo, Kec. Lowokwaru, Kota Malang

Jam Buka: 24 jam