Mengisi waktu luang dengan keluarga sangatlah berkualitas. Banyak sekali aktivitas yang bisa dilakukan untuk mempererat kebersamaan. Berwisata kuliner adalah satu ide bagus yang bisa anda realisasikan. Kota Malang bisa nih menjadi destinasi untuk memuaskan hasrat kuliner anda. Ada rekomendasi wisata kuliner di kota Malang untuk keluarga lho. Selain bisa mengeksekusi makanan dan minuman lezat, anda juga akan mendapatkan bonus tempat yang nyaman dan sangat cocok untuk keluarga.

Padi Resto Galeri

Terkenal akan steak nya, Padi Resto Galeri juga bisa dijadikan tempat wisata kuliner di kota Malang untuk keluarga. Ada keunikan yang ditawarkan di tempat ini yaitu perpaduan antara rumah makan dan galeri. Jadi suasana santap anda otomatis akan berbeda. Sudah banyak lho yang memakai resto ini untuk acara seperti gathering. Jika anda memiliki rencana untuk pergi dengan keluarga, Padi Resto Galeri bisa dimasukan ke dalam list. Banyak yang bilang steak nya enak lho.

  • Alamat : Jl. Pahlawan Trip No.19, Kota Malang
  • Jam Buka : 10.00 – 22.00 WIB

Dapur Kota Resto

Berada di lokasi yang sangat strategis yaitu di pusat kota, Dapur Kota berada di urutan kedua untuk wisata kuliner di kota Malang. Memadukan konsep resto dan café, Dapur Kota juga recommended untuk keluarga. Tempatnya lumayan luas dengan banyak pilihan menu. Ada makanan dengan cita rasa lokal seperti tengkleng, nasi liwet, nasi goreng, dan banyak lainnya. Sedangkan yang bercita rasa internasional, ada steak.

  • Alamat: Jl. Cengger Ayam No. 60, Kota Malang
  • Jam Buka: 06.00 -22.00 WIB

Pondok Desa Kampung Telaga

Nuansa tradisional yang kental bisa anda dapatkan di Pondok Desa Kampung Telaga. Fasilitas yang diberikan bisa dibilang lengkap lho karena ada telaga pemancingannya. Jadi tak hanya makan langsung pulang, melainkan bisa quality time lebih lama lagi. Sesuai dengan keadaan tempat, makanan yang diracik dengan bumbu khas tradisional. Berbagai olahan bisa anda pesan mulai dari unggas, ikan air tawar, hingga seafood.

  • Alamat: Jl. Raya Griya Permata Alam, Ngijo, Karangploso, Kota Malang
  • Jam Buka: 10.00 – 22.00 WIB
Related Article  Tempat Kuliner Murah dan Mantab di Malang

Warung Spesial Sambal

Dengan ciri khas sambal yang beraneka ragam, Warung Spesial Sambal sudah pasti cocok untuk keluarga anda. Tempatnya ditata sedemikian rupa agar para pembeli nyaman. Ada kursi seperti biasa namun ada juga yang lesehan. Jadi homey gitu deh suasananya dan lebih hangat Bersama keluarga. Selain sambalnya, lauk dan sayurnya juga beraneka ragam lho dari yang goreng hingga bakar. Penyajiannya khas resto tradisional yaitu menggunakan cobek.

  • Alamat: Jl. Ciliwung No.53, Purwantoro, Blimbing, Kota Malang
  • Jam Buka:10.00 – 22.00 WIB, Jumat buka pukul 13.00 WIB

Ikan Bakar Cianjur ( IBC )

Pindah ke yang lebih spesifik lagi, Ikan Bakar Cianjur cocok bagi pecinta ikan bakar. Sangat nikmat kan jika menyantap kuliner ini bersama keluarga. Lokasinya juga strategis lho di tengah kota yang sering dilalui banyak orang. Selain ikan bakar, ada juga menu lain lho seperti seafood dan ayam khas lokal. Recommended banget deh tempatnya untuk kumpul keluarga.

  • Alamat: Jl. Simpang Balapan No.5, Oro-oro Dowo, Klojen, Kota Malang
  • Jam Buka: 10.00–22.00 WIB

Javanine

Menyantap makanan khas jawa di tempat yang classy bisa anda wujudkan lho di Javanine. Tempatnya memiliki desain yang menarik dan elegan lho. Sangat nyaman untuk makan bersama keluarga. Jika ingin berfoto foto sangat bisa lho karena setiap sudut sangat instagramable. Bagi penikmat kopi, ada juga lho pilihan kopi nya.

  • Alamat: Jl. Pahlawan Trip A5, Oro-oro Dowo, Klojen, Kota Malang
  • Jam Buka: 07.00 – 23.00 WIB

Ocean Garden

OG atau Ocean Garden adalah salah satu tempat makan seafood yang sudah terkenal. Wisata kuliner di kota Malang yang satu ini sangat cocok lho untuk keluarga. Suasananya sangat khas Sunda ketika anda masuk ke resto ini. Untuk menu, pastinya banyak pilihan seafood dengan harga yang sesuai untuk makan Bersama.

  • Alamat: Jl. Soekarno Hatta No.83B, Mojolangu, Kota Malang
  • Jam Buka:10.00 – 22.00 WIB
Related Article  Tempat Nongkrong Seru di Malang yang Bikin Betah

Warung Mamah Sum Gendut

Warung Mamah Sum Gendut adalah wisata kuliner di kota Malang selanjutnya untuk dikunjungi. Makanan yang di tawarkan enak dengan harga yang masih terjangkau. Apalagi anda bisa ambil nasi dan lalapan sepuasnya lho. Eits masih ada yang unik yaitu tersedianya nasi jagung yang pulen. Overall cocok deh dikunjungi Bersama keluarga.

  • Alamat: Jl. Pahlawan Trip No.36, Oro-oro Dowo, Klojen, Kota Malang
  • Jam Buka: 10.00 – 22.00 WIB

Warung Bu Kris

Bagi pecinta penyetan dan sambal, Warung Bu Kris sangat recommended untuk anda. Rasa dari sambal nya nggak ngecewain. Harga yang ditawarkan juga masih bersahabat dengan kantong lho. Resto ini sering ramai diserbu oleh pelanggannya. Menu nya dihidangkan menggnakan cobek tanah liat dalam kondisi masih panas. Fresh from the oven gitu deh.

  • Alamat: Jl. Ciliwung No.31, Purwantoro, Blimbing, Kota Malang
  • Jam Buka: 09.30–21.00 WIB

Rumah Makan Kertanegara

Makanan enak, tempat nyaman dan tenang adalah tiga hal yang bisa anda dapatkan di Rumah Makan Kertanegara. Wisata Kuliner di Kota Malang yang satu ini pas untuk acara atau makan rame rame lho. Tempatnya asri dan berada di dekat Stasiun Kota Baru Malang. Jadi mencari nya juga mudah. Namun untuk harganya sedikit mahal.

  • Alamat: Jl. Kertanegara No.1, Klojen, Kota Malang
  • Jam Buka:10.00 – 22.00 WIB

Taman Indie Resto

Tak kalah menariknya, ada wisata kuliner di kota Malang yang memiliki view menakjubkan yaitu Taman Indie Resto. Taman nya luas, ada jembatan dan sungai pula. Duh sangat recommended deh. Tidak heran jika banyak yang suka dengan resto ini. Apalagi pada saat weekend, siap-siap untuk kehabisan spot yang bagus deh jika tak segera booking.

  • Alamat: Jl. Araya Megah No.9, Pandanwangi, Blimbing, Kota Malang
  • Jam Buka: 10.00 – 22.00 WIB
Related Article  Rekomendasi Kuliner Malang Olahan Pisang

Inggil Museum Resto

Inggil Museum Resto menyuguhkan suasana khas Jawa. Bisa dilihat dari desain interior nya yang sangat klasik dengan bamboo-bambu. Ada juga yang paling menarik yaitu diletakkannya banyak topeng. Jadul banget kesannya. Namun itulah yang membuat tempat ini unik. Untuk menu nya, anda bisa memilih beraneka ragam masakan khas rumahan seperti sayur lodeh dan ayam bakar.

  • Alamat: Jl. Gajahmada No.4, Kiduldalem, Klojen, Kota Malang
  • Jam Buka: 10.00 – 22.00 WIB

Dapur 93

Ingin menyantap masakan rumahan? Dapur 93 juga bisa dijadikan wisata kuliner di kota Malang. Meskipun dari luar terlihat kecil, namun dalamnya lumayan luas jika dipakai untuk gathering atau kumpul acara. Banyak lho pilihan menunya dari penyetan, sayur, mangut, dan tahwa yang paling banyak dicari. Untuk harganya masih ramah kantong dengan porsi yang sesuai.

  • Alamat: Jl. soekarno Hatta PTP II No.2-4, Mojolangu, Kota Malang
  • Jam Buka: 08.00–17.00 WIB, Minggu Tutup

Batavia Resto

Masih ada wisata kuliner di kota Malang yang juga sangat tradisional yaitu Batavia Resto. Dari pintu masuk saja anda akan disuguhkan dengan atmosphere yang kental akan Jawa. Kemudian pada saat memasuki resto ini, kesan tersebut semakin terlihat dengan tambahan seperti barang barang antik. Dari segi menunya, ada banyak pilihan makanan dengan penyajian menggunakan daun pisang.

  • Alamat: Jl. Jakarta No.51, Sumbersari, Kota Malang
  • Jam Buka: 10.00 – 22.00 WIB