Siapa sih yang tidak tergoda untuk makan di tempat kuliner murah dan mantab di Malang? Apalagi di penghujung bulan yang sering merasa miris melihat isi kantong. Eits, tenang aja, masih ada lho makanan ajib harga bersahabat. Banyak tempat yang wajib dikunjungi ketika lagi bokek-bokeknya. Dari banyaknya pilihan, 5 dibawah ini bisa mewakili keadaan kantong anda.

Warung Ayam Bakar Lientang

Ayam bakar adalah salah satu pilihan menu yang selalu dicari banyak orang. Bagi yang bosan dengan ayam goreng, bisa deh mencoba Ayam Bakar Lientang. Potongan daging ayam yang besar menjadi alasan mengapa anda harus mencobanya. Tempat kuliner yang satu ini bisa memanjakan perut dan kantong anda pastinya. Jika lokasinya jauh dari tempat anda, bisa kok menjumpainya di aplikasi ojek online. Harga yang ditawarkan berkisar mulai dari Rp 18.500 hingga Rp 55.000.

  • Alamat: Jl. Danau Bratan Blok C2 No.A16, Sawojajar, Kedungkandang, Kota Malang
  • Jam Buka: 10.00–21.00 WIB

Nasi Padang Murah

Dari ayam bakar, anda juga bisa mencoba menu yang disukai banyak orang yaitu nasi padang. Ada lho nama yang sudah familiar di telinga pecinta nasi padang yaitu Nasi Padang Murah. Jika anda melintasi Jalan MT.Haryono, mudah untuk menemukan tempatnya. Ada banner yang lumayan besar untuk mudah dinotice orang. Konsepnya prasmanan lho jadi bisa mengambil sendiri nasi dan lauknya. Hanya dengan Rp 15.000, sudah bisa kok mendapatkan lauk lengkap beserta es teh.

  • Alamat: Jl. MT. Haryono No.7-1, Dinoyo, Kota Malang
  • Jam Buka: 09.00–19.00 WIB

Waroeng Spesial Sambal

Waroeng Spesial Sambal adalah pilihan ke tiga untuk tempat kuliner murah dan mantab di Malang. Menu andalan yang ditawarkan di tempat ini adalah penyetan atau lalapan. Banyak sekali lho pilihan lauknya dari ikan sampai ayam. Bukan hanya yang goreng saja melainkan bakar juga. Sedap deh, apalagi datang ramai ramai dengan keluarga. Tempatnya nyaman ada lesehannya dengan harga yang masih bisa dibilang terjangkau lho.

  • Alamat: Jl. Ciliwung No.53, Purwantoro, Blimbing, Kota Malang
  • Jam Buka: 13.00–22.00 WIB
Related Article  Kuliner Galunggung Malang yang Mudah Dicari

Waroeng Steak and Shake

Yup, masih ada Waroeng Steak and Shake yang bisa dijadikan tempat kuliner murah dan mantab di Malang. Bisa dikatakan jika tempat ini menjadi pelopor steak di Malang dengan harga yang lumayan miring. Bukan hanya steak daging sapi lho, bagi yang tidak suka, bisa memilih steak daging ayam. Ukurannya lumayan besar dengan tepung yang tidak bikin eneg. Selain itu ada juga beberapa pilihan shake. Tak usah khawatir “keseretan” karena bisa memesan shake nya. Sudah banyak cabangnya lho di kota Malang, seperti beberapa di bawah ini.

Alamat:

  • Jl. Kawi, Kauman, Klojen, Kota Malang
  • Jl. Bogor No.24, Penanggungan, Klojen, Kota Malang

Jam Buka: 12.00–22.00 WIB, Jumat 13.00 – 22.00 WIB