Cafe Malang hits menjadi tujuan bagi para mudi muda khususnya di akhir pekan. Yup, siapa sih yang nggak suka nongkrong? Setelah capek kuliah atau penat kerja, butuh banget kan yang namanya refreshing? Cafe adalah salah satu tempat yang bisa membuat pikiran menjadi sedikit rileks. Akhir-akhir ini banyak cafe baru yang  bermunculan. Entah itu lebih menonjolkan tempat nya yang estetik, menu, maupun harga yang minimalis. Nah, Kaya Kuliner memiliki 9 rekomendasi nih untuk cafe Malang hits yang lumayan instagramable untuk dijadikan tempat nongkrong.

Robucca

cafe Malang hits
Image source: instagram.com/robucca.id

Sempat sangat heboh diperbincangkan pada saat kemunculannya, Robucca menarik perhatian para kaula muda kota Malang. Bahkan tak sedikit yang membuat memes nama dari cafe ini yang terdengar seperti Bahasa Arab. Namun jika dilihat dari depan cafe ini, tersurat huruf dalam Bahasa Jepang. Tak hanya unik dari namanya, tempat nongkrong cozy ini nyaman banget karena dikelilingi pohon yang rindang. Selain desain yang minimalis, pemandangan yang kalian dapatkan juga worth. Nah, lalu apa saja nih menu yang bisa kalian santap? Sesuai dengan nama nya, menu-menu yang ditawarkan lebih mengarah ke makanan Jepang. Ada Gyutandon, Ramen, Green Tea, dan snack maupun dessert lainnya.

  • Range Harga: 15k – 40k
  • Alamat: Ijen Nirwana, Jl. Raya No.1A, Kota Malang
  • Jam Buka: 08.00 – 20.00 WIB

Sivaraja’s Secret Garden

cafe Malang hits
Image source: instagram.com/secretgarden.malang

Memiliki konsep semi outdoor yang sangat nyaman, Sivaraja’s Secret Garden wajib banget dikunjungi. Cafe rooftop ini cocok bagi kalian yang ingin menikmati suasana yang tenang. Didukung dengan pemandangan yang sangat bagus ketika cerah maupun di sore hari. Tak hanya outdoor saja ya, cafe ini juga memiliki indoor yang juga cocok untuk mencari inspirasi atau melanjutkan pekerjaan sambil ngopi. Tak diragukan lagi deh pokoknya soal kenyamanannya. Bagi pecinta non-coffee juga ada pilihan minuman lain lho seperti green tea dan coklat.

  • Range Harga: 28k
  • Alamat: Jalan Besar Ijen No.79, Kota Malang
  • Jam Buka: 10.00 – 22.00 WIB
Related Article  Kuliner Anak Muda di Malang yang Perlu Dicoba

Hideout

Image source: instagram.com/hideout.mlg

Tempat yang homey dan estetik bisa kalian dapatkan di cafe Malang hits yang satu ini. Semenjak menjamurnya tempat nongkrong, banyak cafe yang menawarkan tempat yang sangat anak muda banget. Nah, hideout ini adalah salah satu contoh yang bisa dijadikan jujugan dikala sendu. Walaupun konsepnya minimalis, namun sangat instagramable untuk kaula muda. Ngopi-ngopi santai bersama teman maupun sendiri bakalan tetap asik di tempat ini. Ada main coursenya juga lho seperti chicken salted egg dan chicken mattah.

  • Alamat: Jalan Akordion Utara D3
  • Jam Buka: 15.00 – 23.00 WIB

Dialoogi Space & Coffee

cafe Malang hits
Image source: instagram.com/dialoogi.today

Ingin ngopi sambil hunting foto? Dialoogi Space & Coffee adalah tempatnya. Meskipun masih tergolong baru, namun cafe ramai dikunjungi terutama para anak muda. Bahkan tak hanya sebagai tempat nongkrong cozy lho tetapi untuk bekerja. Jika pening dengan deadline kantor yang nggak kelar-kelar, bisa nih mampir ke cafe ini siapa tahu bisa jadi lebih produktif. Nikmatnya secangkir kopi beserta makanan pendampingnya bisa memperbaiki mood kalian lho.

  • Range Harga: 15k – 40k
  • Alamat: Jalan Soekarno Hatta Nomor D-505, Kota Malang
  • Jam Buka: 09.00-23.00 WIB

Nakoa Cafe

Image source: instagram.com/nakoacafe

Cafe hits terbaru selanjutnya yang wajib untuk kalian datangi adalah Nakoa Cafe. Instagramable dan kekinian menjadi nilai plus dari tempat ini. Konsepnya sih co-working alias bisa dijadikan untuk tempat kerja. Namun kalian harus pintar memilih waktu yang lebih tenang karena cafe ini sering ramai. Ada juga outdoor nya lho yang lebih luas. Banyak pilihan kopi dan snack yang tak kalah yummy nya dibandingkan brand ternama di dunia perkopian.

  • Range Harga: 6k – 30k
  • Alamat:  Jalan Soekarno – Hatta, Kota Malang
  • Jam Buka: 24 jam
Related Article  Tempat Nongkrong Seru di Malang yang Bikin Betah

Es Kopi Boss

Image source: instagram.com/eskopiboss

Ke kota Malang tak lengkap tanpa mengunjungi salah satu sentra kopi atau yang biasa disebut juga cafe sawah. Yup, tak jauh dari Jalan Soekarno Hatta, kalian bisa menemukan cafe-cafe berjejeran di sepanjang Jalan Ikan Tombro. Es Kopi Boss adalah salah satu rekomendasi nih yang memiliki tempat sangat kekinian. Ada indoor, outdoor, dan bahkan rooftop lho. Jadi bisa mencari posisi yang paling asik.

  • Range Harga: 10k – 25k
  • Alamat: Jl. Ikan Tombro Jl. Sudimoro, Kota Malang
  • Jam Buka: 12.00 – 00.00 WIB, Minggu Tutup

Katamichi Coffee

Image source: instagram.com/katamichi.coffee

Yang suka dengan Jejepangan, cafe di Malang yang hits dan terbaru ini bisa dijadikan alternative nongkrong. Meskipun sangat sederhana, suasananya nyaman dengan tempat indoor maupun outdoor. Selain itu, tempatnya juga tak terlalu lebar, jadi, kalian bisa lebih hikmat ketika ngobrol dengan teman maupun pasangan. Pilihan kopi maupun non kopi semakin lengkap dengan kudapannya seperti bolu gulung.

  • Range Harga: 15k – 20k
  • Alamat: Jalan Brigjend Slamet Riadi No.97C, Kota Malang
  • Jam Buka: 09.00 – 23.00 WIB