Bosan nggak sih makan pisang dalam bentuk gorengan yang itu-itu? Sekarang ini banyak inovasi olahan pisang goreng. Entah itu varian dari topping berwarna warni atau cara penyajiannya, sangat menggoda selera deh.  Camilan pisang kekinian Malang menjadi salah satu pilihan ketika ingin ngemil di akhir pekan. Kalian bisa menikmatinya sambil nonton Netflix atau nge-game rame-rame. Ada 6 rekomendasi camilan pisang kekinian nih yang bisa kalian temukan di kota Malang.

1. Kokili Crunchy Melt

Image source: instagram.com/kokili.crunchymelt

Sudah pernah belum nyobain lumpia isi pisang coklat yang meleleh? lumpia dengan rasa yang gurih sudah sangat mainstream. Kalian bisa menikmati camilan pisang kekinian Malang yang isiannya lumer di mulut di Kokili Crunchy Melt.

  • Alamat: Perkopian di Sudimoro Suhat
  • Jam Buka: 09:00- 12:00 WIB
  • Kisaran Harga: 17rb – 30rb
  • Instagram: @kokili.crunchymelt

2. Banting (Banana Melting)

Image source: instagram.com/banting.id

Tak kalah lumer nya, Banting juga menawarkan kenikmatan yang hakiki untuk sebuah camilan pisang kekinian. Sesuai dengan nama nya, kalian bisa mencoba beberapa varian yang melting seperti coklat, cheese, oreo cream cheese, green tea, tiramisu, dan coconut. Ada juga Pisang Tortila dan Kebab Pisang lho.

  • Alamat: Jl. Kembang Kertas 12b
  • Jam Buka:10:00-21:00 WIB
  • Kisaran Harga: 4rb – 14rb
  • Instagram: @banting.id

3. Bonana

Image source: instagram.com/bonana.mlg

Mau berkreasi dengan pilihan glaze dan topping yang bisa disesuaikan dengan keinginan? kalian bisa melakukannya di Bonana. Ada coklat, vanila, green tea, dan tiramisu untuk glaze nya. Sedang untuk topping, kalian bisa memilih cheese, springkle, oreo, choco chips, peanut.

  • Alamat:
  • Jam Buka: Setiap hari, made by order
  • Kisaran Harga: 15rb – 17rb
  • Instagram: @bonana.mlg

4. Piscocol

Camilan pisang kekinian Malang
Image source: instagram.com/piscocol

Pengen nikmati camilan pisang kekinian Malang to the next level? kalian bisa mencoba Piscocol. Tak hanya makan sosis bakar saja ya yang disajikan menggunakan tusukan. Kalian juga bisa memakan olahan pisang dengan tusukan. Ada topping Ovomaltine, green tea, tiramisu, dan cappucino.

  • Alamat: Jl. Soekarno Hatta, Malang (dekat Macaroni Ngehe)
  • Jam Buka: 12:00 – 22:00 WIB
  • Kisaran Harga: 15rb – 17rb
  • Instagram: @piscocol
Related Article  Rekomendasi Wisata Kuliner di Kota Malang untuk Keluarga

5. Pisang Nugget Balls

Camilan pisang kekinian Malang
Image source: instagram.com/justdoeat__

Pisang Crispy. Banana Roll, dan Pisang Nugget Balls menjadi pilihan utama untuk camilan pisang kekinian Malang yang satu ini. Ada lumayan banyak pilihan untuk toppingnya seperti vanila, coklat, cappucino, strawberry, green tea, dan tiramisu.

  • Alamat: Jl. Ciliwung II No. 31C, Malang
  • Jam Buka: 08:00-21:00 WIB
  • Kisaran Harga: 13rb – 17rb
  • Instagram: –

6. Pisang Geprek dan Nugget Bang Jon

Camilan pisang kekinian Malang
Image source: pisang-geprek-nugget-bang-jon.business.site

Camilan pisang kekinian Malang yang lebih variatif lagi bisa kalian temukan di Pisang Geprek dan Nugget Bang Jon. Ada Pisang Geprek Bakar, Pisang Nugget, Pisang Geprek Pasir, dan Bola Bola Pisang. Topping nya bener-bener bikin bingung saking banyaknya. Kalian bisa menemukan topping yang unik seperti grape dan orange.

  • Alamat: Jl. Teluk Pelabuhan Ratu, No. 73B, Malang
  • Jam Buka: 08:30-20:45 WIB
  • Kisaran Harga: 8rb – 23rb
  • Instagram: –