Anda pasti setuju jika sego sambel sangat terkenal di kota Surabaya. Nah, dari banyaknya warung, ada Sego Sambel Mak Yeye yang menjadi jujugan food lovers. Bagi yang diluar kota Surabaya seperti Malang, mungkin anda belum memiliki kesempatan untuk mencoba. Eits, tak perlu resah dan gelisah, kini anda juga bisa merasakannya. Tak usah pergi ke luar kota lagi karena ada beberapa tempat kuliner di Malang yang terkenal spesialis sego sambel. Menu nya sih sederhana, tetapi sensasi pedas menyengat itu yang bikin kangen. Mau tahu kan yang paling recommended di mana saja? Yuk mari lihat beberapa pilihan dibawah ini.

Sego Sambel Cak Uut

Image source : www.instagram.com/segosambelcakuut/

Mari kita awali dari “rajanya” sego sambel di Malang. Mengapa ini disebut rajanya karena orang yang ingin makan sego sambel pasti terfikir untuk makan di Cak Uut ini. Bisa dikatakan jika ini adalah pelopor sego sambel yang membuat banyak orang ketagihan. Tapi tak dipungkiri karena dari tampilannya saja sudah bisa membuat kita menelan ludah. Menu yang disajikan tidak mewah hanya lauk dan sambal saja, didukung lagi dengan penggunaan piring jadul. Berasa banget deh tradisional Jawa nya. Namun anda perlu untuk sedikit bekerja keras karena warung ini selalu ramai. Menu best seller nya sih Sego Sambel Cumi Hitam. Tapi anda bisa mencoba aneka menu lainnya seperti Sego Sambel Krengsengan dan Sego Sambel Paru Balado. Kisaran harga yang dibanderol adalah 20rb ke atas.

Alamat: Jl. Simpang Raya Langsep No.41

Jam Buka: 09.00 – 17.00 WIB, Jumat Tutup

Sego Sambel Sarumpet

Image source : www.instagram.com/segosambelsarumpet

Nah, tempat kedua untuk menyantap kuliner di Malang ini adalah Sego Sambel Sarumpet. Awalnya sih masih sedikit ragu dengan rasanya. Namun setelah memberanikan diri untuk mencobanya, ternyata rasanya nuendang. Terdengar berlebihan memang, tetapi faktanya memang benar. Rasa dari sambel nya itu lho yang bikin ketagihan walaupun bikin bibir panas. Jadi anda masih bisa merasakan kenikmatan sambal dan pastinya lauknya. Menurut pengalaman, menu yang paling recommended adalah cumi, paru, udang, dan tempe gorengnya. Oiya jangan lupa dengan ikan pari atau iwak pey nya juga karena endul. Dan kini ketenaran dari kuliner pedas ini mulai meningkat karena semakin banyak yang tahu. So, yang males untuk berkendara jauh, bisa untuk mencoba ini. Kisaran harga juga standard sekitar 17rb-an hingga 28rb-an.

Related Article  Makan Enak Kota Malang yang Cocok dengan Kantong Mahasiswa

Alamat:

  • Jl. Raya Tidar No.7, Karangbesuki, Sukun
  • Jl. Villa Bukit Tidar No.405, Merjosari
  • Jl. Candi Panggung Bar. No.55-56, Mojolangu

Jam Buka: 09.00 – 21.00 WIB

Sego Sambel Malangan

Image source : www.instagram.com/segosambelmalangan 

Yang berada di urutan ke 3 dari kuliner ini adalah Sego Sambel Malangan. Bagi yang mencari menu sarapan pedas, ini bisa dijadikan tempat jujugan. Dari tampilannya cukup menarik karena nasinya dibungkus dengan daun pisang. Menunya juga lumayan variatif seperti Sego Sambel Usus Sapi dan Sego Sambel Oseng Tuna. Untuk tempat makannya kurang lega untuk banyak orang. Jadi disarankan lebih baik pesan lewat aplikasi ojek online. Perbandingan harga di tempat ini dengan di tempat sebelumnya tidak terlalu jauh yaitu sekitar 20rb ke atas.

Alamat: Jl. C.Mendut Barat VI No.E5, Mojolangu

Jam Buka: 08.00–17.00, Selasa Tutup

Sego Lombok Mbah Buyut

kuliner di Malang yang terkenal
Image source : www.instagram.com/segolombokmbahbuyut

Ikan asap menjadi daya Tarik mengapa anda perlu untuk mencoba Sego Lombok Mbah Buyut. Ini memang lebih unik daripada sego sambel lainnya. Anda bisa memilih Ikan Asap Tuna, Tongkol, dan Semar dari yang mini hingga Jumbo. Bahkan ada juga menu ceker, kepala, sayap pedas juga. Dari tempat dan penyajiannya juga menarik karena menggunakan piring, mug, dan teko jadul. Untuk minumnya tersedia Es Jamu Beras Kencur, Kunyit Asam, Kunci Sirih, Sinom, dan Gula Asam. Kisaran harga masih terjangkau kok mulai dari 10rb hingga 23rb.

Alamat: Jl. Bunga Kumis Kucing No.4, Jatimulyo

Jam Buka: 11.00–19.00, Jumat Tutup

Angkringan Cak Tomo

kuliner di Malang yang terkenal
Image source : www.instagram.com/angkringan_caktomo 

Rekomendasi terakhir untuk kuliner di Malang yang terkenal spesialis sego sambel adalah Angkringan Cak Tomo. Walaupun bertajuk Angkringan, tetapi anda juga bisa mendapatkan sepiring nasi hangat dan lauk pedas di sini. Ini menjadi alternatif lain dalam menikmati sego sambel. Ada beberapa pilihan menu pake lengkap dengan sayur dan minuman untuk dipilih. Menu ikan kuah santan, menu goreng, maupun bakar ada semua lho. Kisaran harga juga masih dikategorikan terjangkau. Pilihan minumnya juga beragam dari wedang jahe hingga minuman sachet khas Angkringan.

Related Article  Kuliner Unik Malang Kota yang Patut untuk Dicoba

Alamat: Jl. MT. Haryono No.Gg. 11, Dinoyo

Jam Buka: 11.00 – 02.00 WIB