Daerah Blimbing Malang juga tidak kalah menariknya dari segi kuliner. Bagi yang mencari referensi kuliner selain di Jalan Soekarno Hatta, ini bisa dijadikan acuan. Letaknya tidak terlalu jauh kok dari Suhat atau Soehat. Sudah ada banyak kuliner di Blimbing Malang yang terkenal akan rasanya yang sedap. Mungkin anda masih bingung dimana karena ada banyak desa di Blimbing. Nah, tak perlu bimbang, Kaya Kuliner akan menyuguhkan referensi yahud.

Bakso Solo Kidul Pasar

Image source : merahputih.com

Tempat yang kecil bukan menjadi alasan mengapa anda tidak mencoba Bakso Solo Kidul Pasar. Ini karena rasanya pas dilidah dengan harga yang masuk akal. Seperti yang kita ketahui, bakso solo memang memiliki cita rasa yang enak. Nah, di Kawasan Blimbing, anda bisa mencoba Bakso Solo Kidul Pasar. Dari rasa sudah dijamin yang bisa dilihat dari ramainya pembeli. Lokasinya sangat mudah dijangkau karena berada di dekat pinggir jalan raya. Tetapi jika kondisi tidak memungkinkan, masih ad acara lain yaitu di bungkus.

Alamat: Jl. A. Yani No.57, Purwodadi, Kec. Blimbing, Kota Malang

Jam Buka: 12.00 – 21.00 WIB

Depot Gang Djangkrik

Image source : www.tripadvisor.com

Menjadi salah satu resto Chinese food, Depot Gang Djangkrik juga oke untuk berkulineran. Banyak lho menu yang ditawarkan dari yang halal hingga non halal seperti shoke, shobak, dan lainnya. Disini terkenal dengan rasanya yang haucek lho. Harganya memang agak mahal untuk ukuran Chinese food. Namun masih sepadan sih dengan rasa dan tempat yang luas. Jadi cocok deh untuk acara kumpul keluarga atau pesta pernikahan.

Alamat: Jl. Letjen Sutoyo No.136, Purwantoro, Kec. Blimbing, Kota Malang

Jam Buka: 08.00 – 21.00 WIB

Related Article  Kuliner Rekomendasi di Malang Nasi Krawu

Sego Ceker Glintung Malang

Image source : www.idntimes.com

Dari menu Chinese food, kita beralih ke ceker pedas terkenal yaitu Sego Ceker Glintung Malang. Meskipun pedasnya nendang, tetapi rasa dari bumbu kuahnya nikmat lho. Di tempat lain biasanya hanya dominan pedas saja dan bahkan tidak bisa dinikmati. Selain ceker, ada juga sayap dan kepala ayam lho. Wenak deh dan bikin ingin makan lagi dan lagi. Soal harga juga sangat terjangkau. Bagi yang tidak terlalu suka pedas, bisa request pedas kok tenang saja.

Alamat: JL. Letnan Jendral S Parman, Blimbing, Kec. Blimbing, Kota Malang

Jam Buka: 21.30–01.00 WIB, Minggu Tutup

Bakso Kota Cak Man

Image source : www.tripadvisor.com

Berpindah lagi ke ikon kuliner bakso, ada Bakso Kota Cak Man. Ini adalah salah satu bakso legendaris di Malang yang rasanya yahud. Konsepnya sih seperti prasmanan jadi bisa ambil sendiri sesuai keinginan.  Jenis bakso yang ditawarkan juga beragam bahkan lumayan lengkap mulai dari kasar, bulat, kotak, siomay, hingga kikil. Harga juga masih oke kok di kantong.

Alamat: Jl. Letjend S. Parman No.56A, Purwantoro, Kec. Blimbing, Kota Malang

Jam Buka: 10.30–21.00 WIB

Hot Cui Mie

Image source : www.malangculinary.com

Resto Cwie Mie merupakan pilihan selanjutnya untuk berburu kuliner di Blimbing Malang. Disini ada berbagai macam variasi cwie mie sekaligus dengan topping nya seperti siomay dan kekian udang. Harga yang ditawarkan juga masih standard sekitar Rp 15.000 hingga Rp 30.000-an. Pedas dan manis adalah rasa yang didapatkan ketika menyantap hot cwie mie ini. Yang tak kalah menariknya adalah pangsit yang berbentuk mangkok. Bikin semakin seru deh memakannya.

Alamat: Ruko Parman, Jl. Letjend S. Parman No.56, Purwantoro, Kec. Blimbing, Kota Malang

Related Article  Masakan Nusantara yang Berbahan Dasar Ayam

Jam Buka: 09.00 – 21.00 WIB

Ayam Goreng Pak Maning

kuliner di Blimbing Malang
Image source : imgwonders.com

Ayam goreng dan ayam bakar menjadi menu utama yang disediakan di Ayam Goreng Pak Maning. Bagi penggila olahan ayam, ini bisa dijadikan tujuan saat berlibur ke Malang. Tempatnya sangat terlihat tradisional lho karena berkonsep lesehan dengan bambu-bambu. Meskipun disekat, namun muat untuk banyak orang yang pastinya nyaman. Harga yang ditawarkan mulai dari ayam, sayuran, hingga seafood masih terjangkau di kantong.

Alamat: Jl. Laksda Adi Sucipto No.195, Blimbing, Kec. Blimbing, Kota Malang

Jam Buka: 08.30–22.30 WIB

Mie Ayam Bakso Solo Cak Kribo

kuliner di Blimbing Malang
Image source : mie-ayam-bakso-solo-kribo.business.site

Tempat terakhir yang wajib dikunjungi ketika sedang berada di Blimbing adalah Mie Ayam Bakso Solo Cak Kribo. Para mie ayam lovers harus banget deh karena mie nya haucek sekali. Pilihannya juga lumayan banyak seperti mie ayam ceker telur, mie ayam ceker, dan mie ayam komplit. Tak hanya itu, bisa tambah lagi bakso atau usus krispi yang rasanya sangat nikmat. Meskipun harganya lebih mahal untuk ukuran mie ayam, namun jika sudah mengetahui rasanya, tidak akan menyesal deh sudah membeli.

Alamat: Jl. Borobudur No.33, Kec. Blimbing, Kota Malang

Jam Buka: 09.00–21.00 WIB