wisata dan kuliner di kota malang

Selain mengunjungi tempat tempat favorit, kegiatan apasih yang perlu dilakukan ketika sedang di Malang? Makan makan nampaknya wajib setelah lelah berkelana ke alam maupun taman hiburan. Wisata dan kuliner di kota Malang memang sulit untuk dipisahkan. Sangat kurang deh jika liburan ke Malang tanpa berkuliner dan sebaliknya. Terdengar sedikit melelahkan memang untuk melakukan dua macam kegiatan dalam satu hari, tapi jauh lebih baik daripada berdiam diri di hotel kan? Tak perlu ke semua tempat yang akan membuat anda capek, ada 4 pilihan nih untuk dikunjungi.

Batu Night Spectacular

Kita awali dari tempat yang identik dengan wisata malam hari yaitu Batu Night Spectacular atau BNS. Banyak sekali wahana untuk dicoba dari yang biasa saja hingga memacu adrenaline seperti sepeda udara. Bagi yang sedang ada banyak pikiran, buruan deh bikin rencana liburan ke Malang dengan memasukkan BNS sebagai salah satu tujuan. Tak hanya itu saja, tempat ini juga sekaligus wisata dan kuliner di kota Malang. Untuk mendapatkan aneka ragam macam kuliner, ada yang berada di dalam area BNS dan di depan. Banyak lho yang berjualan makanan salah satunya adalah makanan khas Batu yaitu sate kelinci.

Alun Alun Kota Batu

Ada lagi destinasi dipusat kota yaitu Alun Alun Kota Batu. Wisata dan kuliner di kota Malang ini juga cocok untuk dikunjungi di malam hari. Bisa sih datang pagi atau siang hari, namun rasanya lebih greget jika di malam hari dengan udara yang sangat dingin. Selain melihat pemandangan Alun Alun, anda juga bisa berwisata kuliner. Banyak banget deh bisa dikatakan bejibun pilihannya. Dari yang jajanan jadul sampai yang kekinian ada. Tapi jangan lupa mampir ke Nandhi Murni ya untuk mencoba susu dan yogurt segarnya dengan varian rasa.

Related Article  Kuliner Legendaris di Kota Malang Cocok untuk Kudapan

Alun Alun Kota Malang

Alun Alun Kota Malang juga merupakan wisata dan kuliner di kota Malang favorit. Menghabiskan waktu bersantai anda di tempat ini adalah ide yang bagus. Jangan biarkan diri anda stress ya. Coba deh menghirup udara luar dan jalan jalan di Alun Alun ini. Lokasinya sangat strategis berada di dekat Masjid Raya dan Gereja Imanuel. Ada juga hotel hingga resto fast food seperti KFC dan McD. Tak usah takut kelaparan deh pokoknya karena disekitarnya banyak kuliner Alun Alun andalan.

Jungle Fast Food Resto

Dengan memberikan pengalaman yang baru, Jungle Fast Food Resto cocok untuk jujugan tempat wisata dan kuliner di kota Malang. Dari namanya sudah bisa ditebak kok bagaimana konsep dari resto ini. Anda bisa melihat satwa dari kaca restoran lho sembari menyantap makanan yang dipesan. Sangat beda deh atmosphere nya dibandingkan jika berkulineran di resto yang biasanya. Tempatnya disulap seperti di hutan dengan pepohonan dan aksesoris binatang. Untuk menunya nampaknya kurang variatif, namun cocok untuk yang bosan dengan suasana yang biasa saja.