review makanan enak di malang

Mengetahui kualitas kuliner kota Malang dari segi rasa, harga, dan tempat memang sangat diperlukan. Walaupun rasa itu berbeda bagi setiap orang, namun review makanan enak di Malang masih bermanfaat untuk menemukan tempat yang bisa dikunjungi. So, bagi yang bingung harus makan apa dan dimana? Artikel ini akan membahas tentang review makanan enak di Malang dengan harga yang wajar bahkan murah.

Mie Buto Ijo

Review makanan enak di Malang yang pertama adalah menu mie ijo. Jika bosan dengan mie yang penampilan biasa saja, ada satu tempat yaitu Mie Buto Ijo yang bisa menjadi pilihan anda. Apa saja alasan anda harus mencoba Mie Buto Ijo ini? Ada 3 hal yang unik di tempat ini yang menjadi alasannya. Pertama, ada varian menu mie kuning, dimsum, mie ramen, dan mie Buto Ijo. Kedua, nama-nama menu yang ditawarkan disini sangat unik yang terinspirasi dari cerita legenda.

Untuk minumannya diberi nama Srikandi, Dewi Sri, bahkan Nyi Roro Kidul yaitu minuman rasa green tea. Hal ketiga yang bisa mendeskripsikan tempat ini adalah rasa yang enak dan harga yang terjangkau yaitu mulai dari Rp 11.000 hingga Rp 20.000an. Selain itu, mie yang di sediakan disini adalah sehat karena warnanya dibuat dari sayuran. Anda bisa menemukan tempat ini di foodcourt Matos di Jl Veteran dan di Jl. Patimura No.5A, Klojen. Jam buka: 11.30 – 20.30 WIB.

Mie Jogja Pak Karso

Masih dengan menu mie, ada satu review makanan enak di Malang yaitu Mie Jogja Pak karso. Ini adalah salah satu tempat alternatif juga yang bisa anda pilih ketika sedang ingin makan mie. Dengan rasa rempah rempah khas jawa, mie yang ditawarkan di sini sangat bervariasi seperti  mie goreng, mie kuah atau godhog, dan mie kocok. Rasanya sangat juara ditambah lagi dengan porsi yang buanyak. Anda akan merasa kenyang setelah menyantap 1 porsi mie di tempat ini. Selain itu ada pilihan minuman yang sangat tradisional seperti es dawet dan teh tarik. Untuk harganya beda sedikit jika ingin yang daging ayam atau daging sapi yang  mulai dari Rp 20.000. Lokasinya berada di Jl. Arjuno No. 4, Kauman, Klojen. Jam buka: 09.29 – 21.45 WIB.

Related Article  Rekomen Kuliner Malang Rice Box Enak

Steak Moen – Moen

Review makanan enak di Malang yang ketiga adalah menu Steak. Di tengah banyaknya pilihan menu yang satu ini di Malang, ada satu tempat yang sangat direkomendasikan yaitu Steak Moen Moen. Bagi yang sedang krisis atau berhemat, tempat ini sangat cocok untuk anda. Dijamin harganya jauh lebih murah di bandingkan dengan tempat lain. Untuk satu paket hot plate steak lengkap dengan sayuran dibanderol mulai dari Rp 11.000 saja untuk yang daging ayam. Sedangkan yang daging sapi dari pengalaman beli di foodcourt Matos, hanya dengan Rp 15.000 saja sudah bisa mendapatkan seporsi Tenderloin Steak beserta minumnya yaitu es teh atau es jeruk. Sangat menggiurkan bukan? Meskioun steak yang ditawarkan disini digoreng crispy, namun porsi daging dan rasanya worth it sekali. Selain di foodcourt Matos, anda juga bisa menemukan steak ini di Jl. Soekarno Hatta No.27, Mojolangu. Jam buka: 11.00 – 21.00 WIB.

Ayam Gepuk Pak Gembus

Review makanan enak di Malang yang ke empat adalah menu ayam gepuk. Banyaknya lalapan di Malang mungkin membuat anda bingung. Ada satu rekomendasi yang yahud nih yaitu Ayam Gepuk Pak Gembus. Bukan hanya sekedar ayam yang digoreng dengan sambal saja lho. Namun cita rasa yang ditawarkan disini sangat berbeda dan khas. Jika di tempat lain anda mendapatkan sambal bawang biasa, disini sambal bawangnya lebih unik yaitu yang dikombinasikan dengan kacang mede. Sudah bisa membayangkan dong bagaimana rasanya? Selain itu anda juga bisa meminta tingkat kepedasan kepada sang penjual. Untuk harga ayam gepuknya yaitu Rp 14.000 belum termasuk nasi. Ada juga lauk lain seperti  ati ampela, usus, dan telor dadar dengan harga yang ekonomis juga. Lokasinya berada di Jl. Kalpataru, Jatimulyo. Jam buka: 15.00 – 22.00 WIB.

Related Article  Kuliner Pagi Khas Malang yang Pas Disaat Kelaparan

Lalapan N461L (Nabil)

Review makanan enak yang ke lima adalah menu lalapan. Jika anda ingin sekali menyantap lalapan namun bingung harus kemana, anda bisa datang ke Lalapan N461L atau yang biasa disebut Nabil. Dengan pilihan lauk yang beragam, dijamin anda akan semakin bingung, hehe. Ada ayam goreng, lele, ati ampela dan menu seperti usus dan bakso yang dimasak pedas. Dari segi ukuran, anda akan puas untuk makan disini karena nasinya banyak dengan ukuran lauk yang tidak terlalu kecil. Selain itu anda bisa memilih sambal bawang, terasi, atau tomat. Satu lagi yang menggiurkan di tempat ini yaitu bisa tambah nasi tanpa dipungut biaya tambahan atau gratis. Untuk harganya sangat ekonomis, berdasarkan pengalaman, seporsi nasi dan lalapan dengan minuman hanya mengeluarkan Rp 13.000 saja. Ditambah lagi dengan sang penjual yang sangat ramah, nyaman deh makan di tempat ini. Lokasinya berada di Jl. Kerto Asri Gg. II No.50, Ketawanggede. Jam buka: 12.00 – 21.00 WIB.

Sop Ayam Pak Min

Review makanan enak di Malang yang ke enam adalah menu sop ayam. Bagi pecinta kuliner berkuah yang hangat, ada satu rekomendasi yaitu Sop Ayam Pak Min. Walaupun sop identik dengan campuran sayuran seperti wortel, kobis dan lain-lain, namun di tempat ini anda tidak mendapatkannya. Seporsi sop ayam hanyalah potongan dari daging ayam yang diberi kuah dan nasi hangat saja. Bukan hanya daging ayam kampung saja yang bisa anda pesan melainkan bagian dari tubuh ayam yang lain seperti sayap, dada, paha, atau kulit. Kuah dari sup ayam disini sangat nikmat dengan rasa jahe yang kuat. Dijamin tenggorokan dan perut anda langsung hangat disaat menyantap makanan ini. Untuk harga menu nasi pisah daging mulai dari Rp 13.000 hingga Rp 20.000an. Lokasinya berada di Jl. M.T. Haryono No.27, Dinoyo dan di Jl. R. Tumenggung Suryo No.35, Bunulrejo, Blimbing yang buka mulai pukul 07.00 – 21.00 WIB.

Related Article  Ngemil yang Bikin Kenyang? ke Roti John Enak di Kota Malang ini

Soto Ambengan

Review makanan yang ketujuh adalah menu soto. Ada satu tempat yang bisa menjadi alternatif anda yaitu Soto Ambengan. Walaupun ada juga tempat lain yang menawarkan soto enak, namun rasa yang ditawarkan di Soto Ambengan juga tidak kalah sedap dan khas. Ada banyak pilihan soto yaitu seperti Soto Jerohan + Kulit, Soto Telur Muda, dan Soto Istimewa. Untuk harganya yaitu mulai dari Rp 12.000 hingga Rp 23.000. Dari segi porsi sangat worth it sekali dengan koya yang bisa anda ambil sendiri sesuka hati. Selain itu pelayanannya lumayan cepat jadi tidak usah menunggu lama-lama untuk mendapatkan soto yang kita pesan. Lokasinya berada di Jl. Patimura No.9, Klojen. Jam buka: 07.00 – 21.00 WIB.