Meskipun cara memakannya lebih susah, namun ada sensasi berbeda ketika menikmati seafood. Pilihannya pun juga beragam termasuk kepiting. Sudah bisa bayangin betapa ribetnya makan kepiting kan? Namun rasanya itu lho bikin nagih apalagi dimasak dengan campuran bumbu dan saus. Pastinya makin menggoyang lidah deh. Ingin tahu dimana anda bisa menimati kuliner kepiting di kota Malang? Ada beberapa resto nih yang bisa anda datangi ketika hasrat untuk makan kepiting sedang menggelora.

Uniccrab

Uniccrab bisa menjadi pilihan pertama untuk menikmati kuliner kepiting di kota Malang. Yang ingin makan kepiting sembari nongkrong asik, bisa banget nih datang ke kesini. Menjadi salah satu tempat nongkrong di Suhat, Uniccrab menawarkan banyak pilihan ukuran dan cara memasaknya lho. Dari mini size, middle, hingga all in one yang terdiri dari 2 ukuran kepiting dan seafood lainnya. Penyajiannya sangat unik lho yaitu langsung di meja. Pastinya akan lebih leluasa untuk menyantap kepitingnya. Kisaran harga  yang ditawarkan mulai dari Rp 25.000 hinga Rp 125.000.

Alamat: Jl. Soekarno Hatta, Mojolangu, Kec. Lowokwaru, Kota Malang

Jam Buka: 11.00 – 22.00 WIB

Ikan Segar Galunggung

Memiliki konsep restoran keluarga, Ikan Segar Galunggung cocok bagi yang ingin menyantap kepiting bersama keluarga. Nama yang satu ini sudah lumayan terkenal di kalangan pecinta kuliner khususnya yang suka ikan. Meskipun namanya Ikan Segar, namun anda juga bisa mendapatkan seafood termasuk kepiting. Yang unik dari tempat ini adalah pelanggan bisa bisa mengambil sendiri ikan maupun seafood. Anda bisa memilih cara memasaknya digoreng atau dibakar. Kisaran harga yang ditawarkan mulai dari Rp 20.000 hingga 30.000.

Alamat: Jl. Galunggung No.43, Gading Kasri, Klojen, Kota Malang

Related Article  Lalapan Ayam Kampung yang Enak dan Murah di Kota Malang

Jam Buka: 17.00 – 22.000 WIB

Ikan Bakar 52

Masih berkonsep sama yaitu resto keluarga, Ikan Bakar 52 juga bsa dijadikan referensi kuliner kepiting di kota Malang. Meskipun menu utamanya adalah ikan bakar, namun anda masih bisa menemukan menu kepitingnya. Suasana semi outdoor bisa menambah santap siang atau malam anda semakin nikmat. Anda bisa mengamati pemandangan sekitar Gajahmada Plaza dan Malang Plaza dari sini. Kisaran harga yang ditawarkan adalah mulai dari Rp 80.000 hingga Rp 80.000.

Alamat: Jl.  Agus Salim No.11, Kidul Dalem, Klojen, Kota Malang

Jam Buka:11.00 – 22.00 WIB

Moluska

Moluska adalah tempat kekinian untuk menyantap kuliner kepiting di kota Malang. Beda dengan kebanyakan tempat makan yang menawarkan menu seafood, desain interiornya dibuat seperti berada di pinggir laut lengkap dengan perahunya. Kesan pertama yang akan anda rasakan pasti keunikan tempatnya. Selain kepiting, anda bisa memesan menu seafood yang lain seperti gurita dan cumi cumi. Saus yang recommended adalah saus asam manis dan saus padang. Untuk harga yang ditawarkan masih terjangkau kok.

Alamat: Jl. Raya Tlogomas No.23, Kecamatan, Lowokwaru, Kota Malang

Jam Buka:14.00 – 22.00 WIB, Senin tutup

Ocean Garden

Ada satu tempat yang sudah terkenal akan kenikmatan seafoodnya yaitu Ocean Garden. Bagi yang ngidam kepiting, disarankan untuk datang ke tempat ini. Makan seafood enak an murah bisa anda wujudkan di Ocean Garden. Kisaran harga yang ditawarkan adalah mulai dari Rp 8000 hingga Rp 70.000. Selain itu juga ada paketannya dengan harga yang sama-sama ekonomisnya. Ada beberapa tempat di Malang seperti di bawah ini.

Alamat: Jl.  Soekarno Hatta No.83B, Mojolangu, Kota Malang

Related Article  Seafood yang Enak di Malang dengan Penyajian yang Unik

Jam Buka: 10.00 – 22.00 WIB

Rumah Makan Kertanegara

Untuk pilihan tempat yang selanjutnya, Rumah Makan Kertanegara juga cocok bagi yang mencari kuliner kepiting di kota Malang. Rumah makan ini menawarkan beberapa jenis kuliner berbeda yaitu tradisional, modern, chinese food, dan seafood. Yang ingin sekali makan kepiting, ada juga kok disini. Selain itu, ada juga tempat indoor dan outdoor. Untuk harganya standard restoran pada umumnya.

Alamat: Jl. Kertanegara No.1, Klojen, Kota Malang

Jam Buka: 10.00 – 22.00 WIB