Rasa manis yang berpadu dengan sedikit pahit menjadikan coklat disukai oleh banyak orang. Entah itu coklat batangan atau yang sudah diolah menjadi makanan atau minuman. Rasanya emang selalu bikin nagih, apalagi disaat stress melanda. Sekarang ini sudah banyak tempat yang menyediakan makanan ini, termasuk kota Malang. Ada lho beberapa tempat wisata kuliner di kota Malang untuk pecinta coklat. Jika sudah menjelajahi kuliner khas dan legendaris di kota apel ini. Bisa kok mencoba yang lain seperti coklat ini.

Cokelat Klasik Cafe

Menjadi salah satu minuman coklat yang digemari, Coklat Klasik juga memiliki cafe lho. Dengan tempat yang lumayan luas sekaligus pemandangan indah, bisa banget dikunjungi sebagai tempat wisata kuliner di kota Malang. Karena lokasinya berada di bukit atau daratan tinggi, hawanya sangat sejuk. Konsepnya sih memang outdoor garden. Bagi yang mencari ketenangan dan jauh dari hingar bingar, tempat ini cocok untuk dikunjungi. Namun selain minuman coklat, ada juga makanan berat dan makanan ringan dengan harga mulai dari Rp 10.000 hingga Rp 55.000.

  • Alamat: Jl. Joyo Agung, Merjosari, Kota Malang
  • Jam Buka: 10.00–00.00 WIB

Grand Canyon Cafe

Bagi pecinta coklat yang menginginkan tempat yang romantis, bisa datang ke Grand Canyon Cafe. Dari namanya saja sudah menggambarkan menu apa yang ditawarkan. Yup memang benar rata-rata menu yang ditawarkan bercita rasa barat seperti Chicken Cordon Bleu, spaghetti, pancake, dan churros. Namun ada juga yang bercita rasa lokal seperti nasi goreng dan mie jawa. Untuk menu dengan coklat yang mendominasi, anda bisa pesan pancake dan minumannya.

  • Alamat: Jl. Bendungan Sigura-Gura No.25a, Sumbersari, Kota Malang
  • Jam Buka: 12.00 – 00.00 WIB
Related Article  Tempat Makan Seafood Enak di Malang yang Paling Recommended

Toast Story

Toast Story menjadi tempat wisata kuliner di kota Malang selanjutnya untuk pecinta coklat. Sesuai dengan namanya, menu andalan di tempat ini adalah toast atau roti panggang. Bikin ngiler deh tampilannya dengan coklat yang melimpah. Selain toast, yang tak kalah menggodanya adalah minuman es coklat dengan topping berwarna warni. Tak hanya itu saja, tempatnya yang instagramable, sangat cocok untuk dijadikan spot foto-foto.

  • Alamat: Jl. Soekarno Hatta No.98c, Mojolangu, Kota Malang
  • Jam Buka: 10.00 – 22.00 WIB

Dapur Coklat

Masih ada satu lagi tempat wisata kuliner di kota Malang yang sangat kental dengan coklatnya yaitu Dapur Coklat. Saat anda masuk ke dalam tempat ini, pasti mata akan tertuju pada coklat-coklat dengan bentuk yang menarik. Bikin nelen ludah deh karena terlihat sangat lezat. Ada banyak pilihan dari kue kering, permen, bahkan kue ulang tahun yang berbahan dasar coklat. Harga cake yang ditawarkan mulai dari Rp 22.000 hingga Rp 35.000.

  • Alamat: Jl. Guntur No.Kel, Oro-oro Dowo, Klojen, Kota Malang
  • Jam Buka: 08.00–22.00 WIB