bakpao di malangImage Source: food.detik.com

Bakpao sudah tidak asing lagi bagi warga Indonesia termasuk kota Malang. Ada banyak sekali penjual bakpao di Malang baik itu yang keliling maupun dijual di kedai. Meskipun kudapan ini berasal dari negeri China, namun saat ini kalian bisa menemukannya di mana-mana mulai dari yang murah sampai yang mahal. Berikut lima bakpao yang bisa dijadikan rekomendasi bagi para pencinta bakpao.

1. Bakpao Shaolin

Image Source:travel.tribunnews.com

Jika kalian malas untuk keluar, Bakpao Shaolin bisa menjadi alternatif kudapan nikmat. Bakpao ini sudah tersedia di Gofood lho dengan kemasan yang juga sangat rapi dan bersih. Bakpao Shaolin merupakan bakpao kekinian dengan berbagai macam isian seperti bakpao ayam pedas, bakpao cokelat crunchy, bakpao greentea, bakpao mozzarella, bakpao strawberry dengan tekstur yang lembut.

Alamat: Jl. Kapi Sraba Raya No.11B, Keduyo, Sekarpuro, Pakis, Malang
Jam Buka: 06.00-21.00 WIB
Kisaran Harga: 4rb

2. Bakpao Boldy

Image Source:lingkarmalang.com

Bakpao Boldy merupakan salah satu bakpao yang paling legendaris di kota Malang. Bakpao ini berdiri sejak tahun 1950 dan masih bertahan hingga kini. Isian yang berlimpah dengan berbagai macam rasa menjadi alasan mengapa kalian wajib mencobanya. Ada isian kacang hijau, keju, ayam cincang, ayam kecap dan masih banyak lainnya dengan harga yang terjangkau yaitu mulai dari 12rb saja. Meskipun menyediakan bakpao yang terbuat dari daging babi, namun kalian tidak perlu khawatir lagi. Semua bahan diolah di tempat dan alat masak yang berbeda.

Alamat: Jl. Mangun sarkoro No.25, Jodipan, Blimbing, Malang
Jam Buka: 07.00-17.00 WIB
Kisaran Harga: 12rb-14rb

3. Bakpao Cik Yen

Image Source:tokopedia.com

Meskipun berasal dari kota Surabaya, namun Bakpao Chik Yen ini memiliki pelanggan yang cukup banyak di kota Malang. Kalian bisa mencoba berbagai macam varian bakpao seperti rasa ayam, kacang hijau, kacang tanah, keju susu, cokelat keju, cokelat susu, dan bakpao spesial ayam. Kalian cukup membayar 4rb saja untuk mendapatkan 1 bakpao, kecuali bakpao spesial ayam yang dibanderol dengan harga 7rb.

Alamat: Jl. MT. Haryono, Dinoyo, Lowokwaru, Mal,ang
Jam Buka: 10.00-22.00 WIB
Kisaran Harga: 4rb-7rb

4. Bakpao Sayang

Image Source:dimanaja.com

Salah satu yang membuat Bakpao Sayang menarik adalah dari bentuknya yang unik. Jika kebanyakan bakpao berbentuk bundar, bakpao ini memiliki bentuk mirip seperti bunga mawar dengan kulit luarnya yang berwarna kekuningan karena tidak memakai pemutih. Rasa yang ditawarkan juga sangat beragam seperti kacang hijau, blueberry, srikaya, nanas dan masih banyak lagi varian rasa yang lain. Jika kalian ingin membeli satu paket yang berisi 12 bakpao, kalian hanya perlu mengeluarkan 30rb saja.

Alamat:  Jl. Raya Beji No.105, Beji, Junrejo, Batu, Malang
Jam Buka: 08.00-20.00 WIB
Kisaran Harga: 3.5rb-30rb

5. Bakpau Djoen Yen

Image Source:tribunnewswiki.com

Selain rasanya yang empuk dan lembut, Bakpau Djoen Yen ini juga dijual dengan harga yang sangat terjangkau. Kalian cukup merogoh kocek 5rb saja untuk mendapatkan satu bakpao yang sangat legit. Bakpau Djoen Yen ini juga menyediakan bakpao dengan berbagai macam rasa seperti ayam, kacang ijo, kacang tanah, stroberi, coklat, dan blueberry. Nah yang lebih menarik lagi, kalian akan mendapatkan 1 bakpao moci gratis jika memesan bakpao paket.

Alamat:  Jl. S. Supriadi No 98 Sukun, Malang
Jam Buka: 06.00-20.00 WIB
Kisaran Harga: 5rb-25rb